張哲銘 JER-MING CHANG

現任
 
  • 高雄市立旗津醫院院長
  • 高雄市立旗津醫院血液透析室主任
  • 高醫體系腎臟內科主治醫師
  • 高雄市立旗津醫院腎臟內科主治醫師
  • 高雄醫學大學教授
  • 電話:(07)571-1188

    傳真:(07)571-1012

    院長信箱:cijin@ms.kmch.org.tw
    院長的話

    高醫醫療體系於103年9月起受委託經營高雄市立旗津醫院,是高醫醫療體系為市民提供優質服務的另一里程碑,期待再創一個市立醫院的新典範。旗津醫院為旗津區唯一的醫院機構, 肩負旗津區近3萬居民的醫療重任,如何提供更優質的醫療服務是最重要之課題。 高醫醫療體系深切體認旗津區市民的醫療需求與殷切期許,在明確的服務區域定位與功能角色定位下, 旗津醫院的經營將與高雄醫學大學附設中和紀念醫院、市立小港醫院和市立大同醫院進行垂直整合的醫療照護, 並加強與衛生所及在地診所之聯繫,提供一個完善的健康照護網絡。

    為實現本院成為旗津鄰里「好厝邊」的醫療服務理念,本院也將朝著成為「健康促進醫院」(Health Promoting Hospital)的方向努力, 結合最新之資通訊技術,提供社區各種新穎之健康促進服務,整合社區資源,鼓勵由上而下的社區民眾參與,共同負擔社區健康維護的責任, 期待未來可以建置旗津區健康促進照護雲,主動維護和增進社區民眾健康及疾病預防。

    所以本院以「提強化在地醫療服務、發展特色照護模式」作為設立宗旨,並以「守護旗津世代健康,成為全人照護標竿社區醫院」為未來願景。秉持下列理念:
     
    1. 落實以病人為中心的醫療流程
    2. 提升以病人安全為主軸的品質
    3. 整合在地資源,深耕社區,落實健康促進
    4. 開發特色醫療,並提升民眾對在地醫療之信心
    5. 加強醫療之可近性
    為了實現上述目標,我勉勵本院的醫療專業人員要全面強化五大核心能力:
    1. 執行資訊化之能力
    2. 執行跨專業之團隊工作
    3. 執行以實證醫學為基礎的醫療照護
    4. 執行以病人為中心的照護
    5. 執行持續性之品質改善
    本人和本院全體員工會發揚高醫醫療體系經營市立小港醫院和大同醫院成功之精神,以「加強社區服務」及「優化醫療照護功能」做為經營策略方針。 使旗津區的民眾可以安心在地就醫,並獲得醫學中心專業團隊的醫療照護品質,進而完成守護旗津地區民眾之健康之使命。